Правда

Александр Волков 56
О правде много говорят,
С рукой на сердце все клянутся,
Струится слов манящий яд,
Но им напившись – не проснуться.

Прекрасных образов лжецы:
Спасители, герои, полубоги!
Но видят сверху Праотцы –
Они о правду вытирают ноги.

А знаешь ли ты цену ей?
Обиды, боли и страдания,
Попыток сотня стать смелей,
Души бессонное скитание...

О правде много говорят,
Но вот не лгут лишь единицы,
И их слова огнем горят,
Как крылья истины – жарптицы...