Родина

Александр Лянс
            1.
 Во мне всегда, живет любовь и боль.
 Страна моя, люблю твои просторы.
 Душой я навсегда, везде с тобой.
 Бескрайние ее леса, поля и горы.
            2.
 Спокон веков, кругом вражда и смута.
 И оправдания всегда, находят пошляки.
 Мне жаль, что люди на земле страдают.
 Для них, у нас дороги виноваты, дураки.
            3.
 Кто алчен духом, ищет виноватых.
 Подумать и решить, здесь за себя.
 Что сделал я, для родины своей?
 Чем благодарна, может быть она?
            4.
 Ведь предки, небыли пьяньчуги и транжиры.
 Работали они всю жизнь, не покладая рук.
 Но только сверху, хитрые, и подлые проныры.
 На нет всегда, они сводили этот труд.
            5.
 Тех, кто за родину, душой своей болел.
 Они того в Сибирь, на каторгу загнали.
 Себе построили они, шикарные палаты.
 Но, а народ простой, пил с горя и буянил.
            6.
 Века бежали, голод и везде разруха.
 Удел народа только войны, нищета.
 Но богатела знать, партийные чины.
 Они всегда, везде пристроится могли.
            7.
 Ее судьба, их не волнует, им нормально.
 Не в чем, не знают в жизни, слова нет.
 Но кто подумает, как возродить страну.
 Поднять заводы, наши села, сеять хлеб.
            8.
 В полях колосья, в золоте купались.
 Смеялись люди, дети в школу шли.
 И больше чтобы мы, негде не воевали.
 Не присылали по домам, сынов гробы.
          ********