Чёрным по белому

Светлана Соколова 4
С новыми мыслями хочется,
В берег уткнувшись, причалиться.
С лёгкостью чернополосицу
Перелететь и не каяться.

Чёрным по белому пишется.
Маятник с тиком качается.
Доброе, вечное ищется,
Только, не факт, что встречается.

Думы мечтами возвысятся.
Сердце надеждой питается...
Только, реальность окрысится:
- Это тебя не касается!

Плюнуть и, может, задышится?
И на весах что-то взвесится?
Чёрным по белому пишется
Вся моя жизнь - околесица.