Минуткой жизнь блеснёт в веках...

Пётр Корытко
Минуткой жизнь блеснёт в веках,
Как мимолётный луч…
О, миг у времени в тисках! –
Как солнце между туч.

И сколько их, минут таких,
Смогу я обрести
Своих бесценных, дорогих,
Чтоб в даль веков нести?

И отыскать среди веков,
Как солнце между туч,
Смогу ли несколько часов,
А не мгновенье-луч?

Как тает времени свеча!
Сгорает и любовь. –
И лишь надежда, горяча,
Как суть самих веков.