Нежных ирисов абрис

Валерий Ольгин 11
Нежных ирисов абрис
На "холсте" оконной рамы,
В предрассветном утре раннем
Птичьих голосов каприс.

Тихое шептание ветра
Чуть ласкает шелк соцветий
И готовит на рассвете
Музыки и красок встречу.

Третий прозвенел звонок,
Замерли партер и ложа,
На мольберте поднебесья
Первый розовый мазок.

Сцену трепетной Авроре
Бог Морфеус уступает,
Удалилась ночь в кулисы,
День грядущий вновь в фаворе.

Кисть художника-Весны,
Чудный звук небесной флейты,
В обрамление тюля шлейфа
Солнцу оду вознесли.
 
     февраль 2012г.

P.S.Каприччио (итал. Capriccio, также КАПРИС, фр. caprice) — произведение академической музыки, написанное в свободной форме.
P.P.S.Для специалистов)))Я знаю,что в слове Абрис ударение падает на первый слог,но....уж очень захотелось немного его сместить)))))Не судите строго,ПЛИИИИИИЗ)))