Участникам боевых действий

Сергей Бердников 0
Спасибо жизни в мирной тишине!
И слава тем, кто всё-таки сумел
Остаться человеком на войне,
И верить, несмотря на беспредел!
Кто выдержал обиду, боль и кровь,
Внесёнными в наш быт жестоким веком,
Кто сохранил в своей душе - любовь,
И смог остаться чутким человеком.
Им редко быть приходиться в почёте,
В их адрес нет оваций и восторга,
Простая жизнь на рядовой работе -
Обычная житейская дорога.
Вот только память, память всё равно
События тех дней не отпускает,
Хоть и прошли они уже давно,
Друзей, что были рядом - вспоминает.
И много раз приходиться во сне
К тем дальним дням всё время возвращаться,
И вновь и вновь, как прежде, на войне
В ночной тревоге снова просыпаться.
И многие живут такой судьбой,
Хоть судьбы эти, очень не простые.
И - Слава им, оставшимся собой -
Всем, преданным защитникам России!