День Победы

Нинон Тюрина
Горько мне
На могиле у воина.
Что же ты защищал, дорогой?
В мутном небе крикливые вороны,
На погостах засилье гробов.

Юноши
И мужи поседевшие,
За такое ль вы отдали жизнь?
Занавешено тенью зловещею
То, чем каждый из вас дорожил.

Чистые
Идеалы оплеваны,
Ваше знамя затоптано в грязь.
По поруганной, плачущей Родине
Свора алчущих псов понеслась.

Жадными
Челюстями вгрызаются,
Рвут живую, кричащую плоть.
Жизнь – девчоночку в беленьком платьице –
Превратили в продажную кость.

Если бы
Тени павших и канувших
Из былого подняться могли…
Мать – земля, где конец этой гадости?!
Объясни, подскажи, вразуми!