А. С. Пушкину

Литобъединение Избранники Муз
Нет в этом мире воли, нет.
Быть может, только в царстве рая.
О Пушкин, гений и поэт,
Чего ж ты ждал от государя?

Талант поэта для него,
Возможно, что-то даже значил.
Когда б любил ты трон его,
Судьба сложилась бы иначе.

Увы, но силы неравны
В борьбе поэта с государством.
Ему посмертно лишь даны
Победы над позорным рабством.

                Фонин Борис, Москва