Бес-силие

Исаков Алекс
(памяти Оксаны Макар)

Весь белый свет, как седина и страх,
Замрёт навечно в незнакомых лицах.
У самой главной истины в глазах
Такая боль, что впору удавиться.

И не угомонить дрожащих губ.
И красота его спасает снова,
Сокрыв от глаза саваном, как труп,
Свои неочевидные основы.

- Ты мне еще скажи про C'est la Vie …
Мол, коль с горы летит с дерьмом телега,
Не упирайся, Бога не гневи
И уступи ... И «альфу», и «омегу»

К её ногам швырни, как к алтарю.
Причисли к статистической потере ...
А постучат – и я не отворю …
Не только сердце настежь, даже двери …
(18.04.2012)