Ригодон

Нинон Тюрина
Взгляд туманного старого зеркала,
Давней юности сладкая боль,
Первых вальсов аккорды несмелые
И часов мелодичный бой.
                Где-то в прошлом друзья,
                Возвратить их нельзя,
                Растеклись, словно дым,
                Унеслись мечты.
Нет прибоя, нет алого паруса,
В белой дымке исчезла Ассоль,
Только сосен верхушки качаются,
Да в висках появилась боль.
                Ах, как годы летят,
                Затуманился взгляд,
                Вот приводит подруг
                Мой вихрастый внук…
Взгляд туманного старого зеркала,
Груз несбывшихся чистых надежд.
Возле глаз с каждым днем все заметнее
Поступь канувших в бездну лет.