Памяти М. Ю. Лермонтова

Литобъединение Избранники Муз
Нет великого поэта,
Но, как прежде, по волнам
От рассвета до рассвета
Парус бурю ищет сам.

Всё такой же одинокий
Белоснежный лепесток.
Он и близкий, и далёкий,
Как небесный огонёк.

Где сейчас душа поэта
И о чём она поёт,
Озаряя дивным светом
Тёмно-синий небосвод?

Мне сегодня грустно пела
Его светлая душа.
И звезда всю ночь горела,
Беспредельно хороша.

                Фонин Борис, Москва