Вызов

Виктор Вершинский
              ВЫЗОВ.
             ( Этюд )

Уберите руку с эполет…
Я скажу чуть-чуть не по уставу:
Вам, поручик, слишком мало лет,
Не дерзите!.. Берегите маму.

Пыл безусый лучше поунять
Не дошло пока до пистолетов…
Ах, поручик, берегите мать!
Проживёшь, дай Бог, не одно лето.

К чему этот удивлённый взгляд?
Вы ещё дуэли не видали.
Бросьте это… осади назад,
Коль под пистолетом не стояли.

Дерзость, сударь, худшая черта,
Воспитанья Вашего прореха.
Жизнь одна, mon cheri a moi, да, да..
Шпага ей не лучшая утеха.

Я хоть не из первых дуэлянт,
Иногда приходиться подраться.
И пока пред Вами жив стократ!..
Потрудитесь, сударь, убираться.

Капитан, отъявленный бретер,
Урезонил взглядом забияку.
- Ах, поручик, кто для Вас пример?
Вы похожи просто на гуляку…


                1.


Уберите руку с эполет,
Я тогда Вас убивать не стану…
Счёт начну – увы, спасенья нет.
Берегите, сударь вашу маму.


                30.7.2011г.
         
 
               





                .