Совесть

Сергей Бердников 0
Воруют всё и вся вокруг и - продают!
И возмущаются - законы не работают!
Структуры - создаются для проформы -
Рубить бабло на пузырях реформы!
Как говорят, "деньги не Бог, но милуют!"
Вот потому, нас грабят и насилуют -
Чем больше денег, тем развязаннее руки,
Забыты - совесть, угрызения и муки.
И вывод, к сожалению - печальный:
- Что, кто-то не берёт - возьмёт начальник!
- С деньгами - всё получится, всё ляжет!
Всё просто - тот поедет - кто подмажет!
А справедливость, честь и совесть - атавизм!
Почти, как - СССР, как - коммунизм...,
Такие обветшалые понятья -
Как - "Миру - мир" и как - "Все люди - братья!"...
И можно долго так перечислять,
Но к сожаленью, только, вспоминать!
Конечно, было много и плохого,
Но беспредела - не было такого!
Не продавалось всё и вся, по крайней мере,
И трусость, подлость - не были в примере!
Зато сейчас - всё просто и понятно -
Раз, это выгодно, то значит и приятно!
Но робкая надежда, остаётся,
Что через деньги совесть, всё-таки пробьётся,
Что по законам волчьим - перестанут жить,
Что люди смогут это - переоценить!