Поручик Ржевский

Литобъединение Избранники Муз
Картёжник, лакомка, бретёр,
Иль просто «бабник» в просторечье,
Он простоват, но и хитёр –
Лукавый шут Замоскворечья.
О женщинах его спроси –
Он много прелестей расскажет,
Но оскорбление Руси –
Вмиг себя в ярости покажет!
Не распыляя лишних слов,
И, вспомнив о гусарском пыле,
Он глотку перегрызть готов
Врагу, потом – его кобыле.

Врождённый лирик по натуре,
Романтик от младых ногтей,
При стройной фатовской фигуре –
Любитель неги и страстей.
В стремленьях – чист и сердцем звонок,
Душисто выбрит по утрам,
Он трепет вызывал девчонок –
Их посвящал в прекрасных дам.

В любви искусства путь был долог,
Потрачено немало сил,
Он в недрах, словно «спелеолог»*, –
Всё досконально изучил.
Атаки вёл всегда успешно
И, объясняясь им порой,
Мурлыкал сквозь усы неспешно:
- Люблю, ма-дам-м-м, в Вас слог второй.

                Дворцов Родион, Москва

* - В России под словом «спелеология» ошибочно понимается не только наука, изучающая пещеры, но и спортивный туризм, связанный с прохождением пещер. На самом деле их следует различать: спелеология — это наука, а спортивно-туристические направления, связанные с посещением пещер, относятся к спелеотуризму.