Воздушный шарик

Татьяна Дергунова
Улетает, улетает красный шар.
И глядят ему вослед и млад, и стар.
Как влечет к себе заоблачная высь!
И не крикнешь:"Возвратись! Остановись!"
Надоело, видно, быть на поводке
и рванулся на свободу налегке.
Он воздушен, непослушен, одинок
и с пространством неустойчивый игрок.
Кто предскажет - будет долгим ли полет
там, где ветер облака на части рвет?
Но его понять сумеем я и ты -
был счастливый миг познанья высоты.