Гусар и Княжна

Литобъединение Избранники Муз
Ах, как сладостна ночь –
Коротка и нежна!
Всё успевшее – прочь!
У Гусара – Княжна.

Как прекрасна – Она!
Словно чистый ручей,
Как лучинка – стройна
В ореоле кудрей.

Как сверкают глаза!
А в душе – перезвон:
Страстью пышет гроза,
Ей желанен – лишь Он!

Красота – по усам!
Чернота, как чулан!
Вот он – бравый Гусар –
Не какой-то улан.

Сабля острая – бровь,
Как весь княжеский род;
Кипяток, а не кровь!
Третий лишний – уйдёт.

В эту нежную ночь
В окна светит луна.
Любопытных – всех прочь!
Там Гусар и Княжна…

                Дворцов Родион, Москва