ах, река, зажги, молодка...

Татьяна Осинцева
Ах, река, зажги, молодка,
Тихо бёдрами качай,
Наша маленькая лодка,
Как чаинка через чай,
С причандалами уключин
Носом тычется в ладонь,
Вот тебе замок и ключик.
Хлеб. И вихрем – посолонь,
Не случайно в птичьей глотке
Тихо трудится весна,
И толкает сердце лодку
Прямо в середину сна…