Понижение в должности

Виктор Елисаветский
Увидев, вспомнил еле-еле, -
Примерно тридцать лет назад
Она стояла на панели;
Работал томно-хищный взгляд.

А нынче там же на панели,
Тряся седою головой,
Преследует другие цели,
Работая одной метлой.