Дождь

Светлана Селиванова
Дождь идёт по улице шатаясь,
Аромат весенний опьянил.
Солнце смотрит с неба улыбаясь,
И хохочут тучки до потери сил.

Расплескались лужи на асфальте,
Пузырями яркими кипят.
Птички в стоголосом альте
Свои обиды дождику вопят.

Веселый дождик птичек слушая,
Под звуки грома песенки поёт,
Эхом громким там вдали аукая,
Разноголосьем звучным отдаёт.