Я бродила по тёмному

Лидия Дунай
Я бродила по тёмному лесу,
я искала дорогу домой,
ну зачем я поверила бесу?
Я решила, попутчик он мой.

Он меня завлекал дальше в лес,
а  потом и пугал, и дразнился,
а потом на сосну вдруг залез,
и куда-то тот час испарился.

А когда же мне стало невмочь
и лицо было все в паутине,
бога я умоляла помочь
не пропасть нынче в этой трясине.

Он пришёл и помог, указал
путь, что вывел меня прямо к дому,
и негромко на ушко сказал,
чтоб не верила бесу лесному.

Ну, а как же узнать? Ты б узнал?
Был лицом и одеждой прекрасен,
свои  мысли и душу  скрывал,
да, скрывал... я заслушалась басен...

Я бродила по тёмному лесу,
слава Богу, вернулась  домой.
Ну зачем я поверила бесу?
Я решила, попутчик он мой.