Шахматная партия

Татьяна Гладун
Расставлены фигуры на доске,
С Е2 на Е4 ход мгновенный,
Вот первый шаг записан на листке -
Идет сеанс игры одновременной...

Гроссмейстер, в этих играх Вы сильны,
Я ж не любитель хитрых  комбинаций,
Здесь наши силы явно не равны...
И все ж... Я не намерена  сдаваться!

Гамбиты, блицы мне не по плечу,
Но, в Вашем  взгляде прочитав усмешку,
Чуть улыбнусь и тихо прошепчу:
"Ну хорошо, пожертвую Вам... пешку..."