О весне...

Шнайдер Евгений
Померещилось, или  чудится
Где-то в елях далеких растаяло
Словно отблеском белым сбудется
Эхом спелым в холмах закартавило

Громом тихим сквозь ветер повеяло
Запашистое спелое нежное
Долгожданное, семя посеяло
Зародится как раньше – успешное

Ярко желтое, зеленевшее
Каплей лета родной избаловано
Красным блеском немного грешное
Счастья облаком заколдовано

Чудо чудное, не безликое
Жестом, взмахом игриво зовущее
Словно речка в полях, молчаливое
Радость встречи в котомке несущее