Э. Дзы о народном удовлетворении

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о народном удовлетворении.
Э. Дзы сказал: - Не стоит давать народу больше того, что он способен истребовать.
Подумал и добавил: - Так думают и властители, и богатые работодатели.
Подумал ещё и усмехнулся: - Хорошо, когда народ не способен требовать и не представляет, сколько благ он мог бы иметь…
Вернулся и добавил: - В хорошо организованном государстве каждый имеет чуть меньше, чем ему «положено».
*