Ах, эта лесть!

Татьяна Чудинова
Ах, эта лесть! Мутит рассудок
И кружит головы глупцам!
Она в любое время суток
Запазуху крадется к нам...

И мы ее усердно греем,
Пьем липкий яд, как чистый мед,
Пока от боли не прозреем,
Когда гадюка нас куснет.

Ах, эта лесть! Расставит сети...
Как распознать их тяжело!
В позолоченой сладкой клети,
Как муха бьемся об стекло!

Благославляем несвободу,
Сжигая крылья на огне!
Ей миллионы лет от роду,
Она, как прежде на коне!

Ах, эта лесть!