Первый гром

Владимир Глушко 3
А я сегодня видел молнию.
И раскат услышал громовой.
Пожил,
и много чего помню я.
Апрель и гром -
такое всё ж впервой!
Сверкнуло на душе
легко и чисто,
шаг в распахнутый балкон,
и - полный вдох.
- Боже ж мой!
Я знаю, что случится
день замечательный - 
просыпался горох.