Весна 2012

Любовь Лоева
                Записки усталого участника Парижского
                книжного салона

Весна в Париже – это что-то…
Хочу увидеть все и сразу.
Но дни проходят, я -  в работе,
«Жму на педали до отказа».

Весь день кружусь, ног не жалея.
Улыбка к вечеру – гримаса.
В уме открылась галерея
Знакомств, сюжетов, лиц и масок.

«Без задних ног» ползу к отелю…
Как дом, свой номер видеть рада.
Готова бросить свое тело
Я хоть куда, при всем «параде».

Гудят мозги, подошвы, нервы…
Кровать магнитом тянет мощным…
Увижу я Париж, наверно,
Потом уже… всем доброй ночи!