Искушение

Льоша Донцов
Я начал путать вино с тобою,
Стал засыпать без твоих поцелуев,
Я напивался вчера любовью,
А вот сегодня напился впустую…
Стал путать ранее важные даты,
Скопил три сотни пустых откровений.
Мне не хватает так губ твоих сжатых,
Мне не хватает твоих искушений…
Я думал, что во мне переломилось
И почему стал пить кровь винограда?
Вина не в том, что ты ночью мне снилась,
Просто тебя так давно нет уж рядом…