короли

Идиотская Рыба
«Я был так изменчив, так горд и так молод,
Но отдал всю жизнь королю.»© Восемь Грамм Января

но твои короли предают тебя снова и снова:
оставляют одну в лагерях, забывают в походах,
не пускают к двору, что-то врут про плохую погоду.
короли устают. на тебя снова сменится мода
и придет новый шут,
а тебя снова спишут до срока.

бедный гордый герой: нет изъяна и нет же порока —
свою жизнь королю, свое сердце и девичью память,
но тебя короли уже больше  не пустят к порогу,
оставайся со мной, свой костюм разрешаю оставить
где-то рядом с мечом моим ржавым,
однажды я с ним стану править.

и придется уйти.