Любимому

Бук Елена
Я, кажется, всю жизнь тебя ждала.
Везде искала, и не находила.
Сквозь ночь глухую я тебя звала,
В чужие двери слепо заходила.

В чужих глазах искала Божий свет,
Чужие губы и чужие руки…
Ну почему пришлось мне столько лет
К тебе идти сквозь горечь и разлуку?

И вот теперь вошла в родную дверь.
На ключ, покрепче …И не оглянулась…
Чтоб нас с тобою эта боль потерь
Крылом колючим больше не коснулась.