Символика

Пётр Полукрав
Н. Шошунов. ОСЕННЯЯ СИМВОЛИКА
 
Стать бы мне российским президентом. 
Так мечтал я, лёжа на боку.
Я б над самым первым документом
Слишком долго не ломал башку.
Настрочил указ бы без вопросов,
Подпись бы поставил и печать.
Есть универсальный русский способ:
Как чуть что – символику менять.
Нам не надо роскоши напрасной –
Нам привычней наша простота.
Флаг бы взял зелёно-жёлто-красный –
Милые осенние цвета.
Я б в Подлипки перенёс столицу.
Для герба не взял орла бы я,
Выбрал бы не хищную я птицу –
Голубя, а лучше воробья.
Я бы сделал музыкой для гимна
Тихий шум осеннего дождя.
"Я люблю!" – пусть говорят взаимно
Люди, приходя и уходя.
Не было б у нас последних-первых,
Все любимы были б, всех любя,
Люди не играли бы на нервах
Друг у друга, у самих себя.
И тогда бы тихо стало в мире,
Никогда бы не было войны.
И мочились сами бы в сортире
Все бандиты, расстегнув штаны.
Стало бы намного меньше дряни,
Быстро я покончил бы со злом.
И меня любили б россияне
И никто бы не назвал козлом.

***
Всех сегодня тянет в президенты,
Будто нет достойней мечт. А зря.
Не перевелись ведь претенденты
И на трон российского царя.

Всё это не наше – очевидно! –
Дума, спикер, выборы, премьер…
Сколько можно! Разве не обидно
Строить жизнь на вражеский манер?

Самою гуманною на свете
Видеть я страну свою хочу.
Кое-кто и за «козла» ответит:
Я за друга Колю не смолчу!

Дождика мотив я понимаю
И предпочитаю всем другим.
Разве что грозу в начале мая
Я б ещё добавил в новый гимн.

И флажок прикольный, непритворный.
Мне и в нём мерещится намёк.
Только цвет гаишно-светофорный
Я б сложил не вдоль, а поперёк.

Птичку прежнюю немного жалко.
Может, символичней что найдём?
Воробей не ворон и не галка,
Но и не синица с журавлём…

А вообще-то, сам проект отличный!
Нечего лежать уже, вставай!
Что ещё особо символично –
Ты ведь будешь Третьим, Николай!