Апрель, гони!

Ирина Кабачкова 3
-Апрель, гони! - И кони поскакали. -
Всё проспала.- Моих коней украли.
Нам снова голубые дали дали -
Паёк ко Дню Труда.

Травой поля мазнуло. Ах, роскошен
День дачек, пролетариев и кошек,
И вновь невинный ангел укокошен
Для первых по сезону шашлыков.

Апрель проспится, но мужик он синий.-
Нальёшь -и солнце выше ватерлиний.
А мастера роман опять в камине.
Но рукописи не горят всегда!

Цветы. Медовый дух и дух навозный.
Гроза. Посмертные салюты в воздух.
А знаешь, друже, никогда не поздно
Нам выпить за любовь!..