Таджик и весна

Кирилл Суханов
Вот весна настала вдруг,
И таджик, мой старый друг,
Опечаленный присел,
И душевно песню спел.

Телефону доверяя,
Он, по родине скучая,
Вспоминает про село
И знакомое лицо..

Вновь всплывают грезы ночи,
Сны, в которых он так  хочет
Оказаться на равнине,
Иль в горах своей пустыни,

Где всегда земле тепло,
Снега нет и днем светло,
Рядом с домом сад растет,
В нем магнолия цветет,

Урожаев сто в году,
И жена, что отроду
Не смотрела на Москву,
Только видела весну.