У камина

Елена Медведева 3
Тихий возглас камина  пламенным  всполохом,
улетает за ветром юрким и быстрым.
И летящие стрелки настенных часов
ему вторят каждые  час, два….
Ничего не потеряно.
Ведь даже искры оседают на дно, полотно, площадку.
Стрелки метят рывками секунды, и даты.
Звуки падают в память стёртыми фото.
Ничего не потеряно.
Карта земли над камином не выцвела –
в прежнем значенье рубежи, страны,
государства, системы ( заштрихованы краской,   
и без пробелов, всё очень значимо).
Пламя гуляет па карте тенью,
там сто дорог, и сто рек, возвышения, впадины,
и сто причин для того, чтобы жить хорошо
в этой плоскости самым редчайшим штрихом –
рисунком из детства: точка, точка, …