Счастье

Рафаил Маргулис
Какая горестная сила
Дрожит в  бушующем огне!
Когда пожар – ведь так красиво? -
А страх крадётся по спине.

Какой терзает душу праздник,
Горит лицо, сжимает грудь!
Когда любовь – ведь так прекрасно? –
А сердцу боязно вздохнуть.

Вновь до небес не докричаться,
Летят надежды под откос.
И не бывает просто счастья,
Бывает счастье на износ.
                Р.Маргулис