Одиночество

Елена Зубарева Рэд
Я миром незамечена настолько,
Что снег не липнет к черному пальто,
Лишь за спиной прозрачная поземка
Мой узкий след меж делом заметет.

А может, я уже и не живая,
И просто по привычке, в снегопад,
Измучена бессонницей, гуляю
Сама с собою врозь и невпопад.

А может, я недавно (в потепленье)
Ушла под лед, не выплыла одна?
Осталась только легкой, мягкой тенью,
Живущей ночь, как снег на проводах-

До первого трамвая мимо окон,
В которых до утра не гаснет свет...
Но если ждет, впервые одинок он,-
Меня сегодня
просто
больше
нет.