И сделал выбор

Ольга Чехович
И сделал выбор лживым поцелуем,
Не смог он искушения стерпеть,
Безумный, осудил себя на смерть.
А был ли шаг Иуды предсказуем?

Один из тех, в ком алчная утроба,
Завидуя, к кому возревновал,
Когда Господь к служению призвал?
В какой момент в душе проснулась злоба?

Все позади: тревога и усталость,
Друзей плечо, сухая пыль дорог,
Любовь Учителя, что не сберег,
Ведь сердце сатане уже досталось.

Как пес бездомный, вяло и без цели
Он плелся, свою веру хороня.
Не выстояла верности броня,
Коварные пороки одолели.

Пропало все, чем дорожил когда-то.
Тогда зачем от Господа бежал?
Замыслив злое, он еще дышал
И приближал час собственной расплаты.

Но если бы обуянный гордыней,
Пусть даже самый худший из людей,
Раскаялся в содеянном злодей,
Его в пример Господь бы ставил ныне.