Часть третья. Эпилог

Иван Фёдорович Кудрявцев
                К ГОДОВЩИНЕ ПЕРВОГО СТАРТА
                РАКЕТОНОСИТЕЛЯ "ЭНЕРГИЯ"

                А.А.Макарову

Десятки лет, а может
  сотни,
Когда он, небо распахав,
И сеятель и перевозчик,
Впервые путь «Бурану» открывал.

Людские души озаряя,
Огонь его высок и чист,
И
     свет и гул
соединяя,
До сей поры шлёт мне
    лучи.

И сквозь века,
  тысячелетья
Мне эту связь
 не разорвать.
Она, как спутник вечный,
И будет согревать.

15.05.97