Кричишь ты мне вдогонку

Михаил Депутатов 2
Кричишь ты мне вдогонку: "Обернись,
" Еще не все потеряно у нас с тобой".
А я тебе скажу, что развела нас жизнь.
Не склеить разлетевшейся стеклянной чашке нам с тобой.
Не склеить, не связать, не повторить,
Того, что было, между нами, не вернуть.
Живется мне сегодня тускло, что и говорить,
Осталось лишь расставить точки под коварною судьбой.
Однако голос твой я слышу в тишине.
Мольбы твои мне в сердце прямо проникают.
Ты ждешь ответа,
Что ж могу ответить я тебе,
Поистине, один лишь Бог об этом знает.
Когда-нибудь мы встретимся с тобой опять,
Прижмешься ты ко мне, головку на плечо положишь,
И скажешь в гулкой тишине,
О том, что без меня прожить уже не можешь.
Так скажешь ты. А я лишь улыбнусь.
И горестно вздохну глубоко.
Лежит на моем сердце грусть.
А ты уехала, ты от меня далека.
Мечта моя, меня не покидай.
Оборотись ко мне голубкой сизой.
Готов тебя оберегать.
Лишь только б не было прощального сюрприза.