Моя скромность

Жером Васильков
На конкурс "Спринт Площадка В-Две-Строки"



Как стыдно! То краснею, то бледнею.
Мне так не просто это говорить!
О качестве, которое не смею
Я перед вами скромно обнажить.

Я, самый величайший из поэтов,
Легко я мог бы подобрать слова,
Что песней рассказали бы об этом
Но вот, стою, молчу, живой едва.

Стесняясь я стою на предъестале,
Своей рукой себе его воздвиг.
О, не краснейте, если не видали
Мой нимб и чистый, с ясным взглядом лик.

Пройдут года, наградою огромной
Мне будут честь и книги, гонорар.
Я верю, вам мешает только скромность
Букеты в штабель уложить мне в дар.

И светлым днем, и ночью самой тёмной
О скромности я, мучаясь, пишу.
И чтоб в веках свою прославить скромность
Отдельную ей книгу посвящу.

И лишь скромность, великая скромность мешает мне просить вас, друзья, читать это произведение стоя.