Длинноногая Татьяна

Даниэль Нова
Длинноногая Татьяна,
Говоря, открывай рот шире.
И ступай осторожно,
Чтобы не запачкать
Своих белых сандалий.
Долговязая Таня,
Растягивай пальцы сильнее,
Когда играешь Шопена.
Произноси слова с прононсом,
Расчёсывай волосы с концов,
Не дави прыщей
И пользуйся зубной нитью.
Часы на левой,
В одно ухо плеер,
Пуговицы по порядку,
Свитер наизнанку.
И, гляди Татьяна,
Ходи справа,
Обходи слева.
Спи у стенки,
Зелёнкой коленки,
Локти кремом,
Брови раздельно,
«Чтобы» слитно,
Душа в чёрном теле,
Ноги в тепле,
Голова на шее.
Говори откровенно,
Доверяй близким,
Учи английский,
Запоминай даты,
По дому в халате,
Чай на полдник,
Свечи в полночь,
Под окном подоконник,
Трудовая книжка,
Дезодорантом подмышки,
Деньги на карту,
В Питер плацкартом,
На санках по снегу,
Летом на велосипеде,
Ключи в связке,
Ошибку замазкой,
Доллар на тридцать,
Кофе с корицей,
Сигареты в палатке,
Пальто на подкладке,
Глаза подводкой,
У мамы колготки,
Новости в интернете,
Засыпать на балете.
Но знаешь, Татьяна,
Бросай-ка Шопена,
Ведь время к полудню,
Пора бы пить чай.