Сузился мирок мой...

Лидия Петренко
       ***
Сузился мирок мой,
             но нисколько
не жалею нынче я о том, –
внучек Святослав
           и внучка Полька
подрастают с бабушкой рядком.

Пусть на отдых
        нет пока отсрочки –
не желаю покидать внучат!
В хлопотах приятных мчат денёчки,
детские забавы веселят.

Радостно лепечут,
                тянут ручки,
что грибки,
          под солнышком растут,
и милее нет мне внука с внучкой,
с ними в доме счастье и уют!

Первые шажочки Святослава...
Польки вопросительное «А?»...
Я своих детей листаю главы,
через годы слышу их «Уа!»..

Сузился мирок мой,
               но нисколько
не жалею нынче я о том, –
остальное полежит на полке,
выход в свет потом,
                потом,
                потом…

                18.04.2012.