Яблоко

Анастасия Спивак
Пора умереть и всё вычертить набело.
Так странно... что стало с нами?
Мой сын обгрызает подгнившее яблоко,
Я - думаю об Адаме.

Дробятся в висках лазуритово лилии,
И кожа врастает в воздух.
В глазах ледяные сплетённые линии
Безжизненны и морозны.

Песочные губы, и прошлое глиняно...
Лепили и обжигали,
Но всё так давно изукрашено инеем,
Но всё так смешно и мАло.

Огонь догорел. Осыпаются знания
Ненужно и перезрело,
И есть ли до нашей с тобой первозданности
Ещё хоть кому-то дело?

Обжёгшись, январны. И снег как прозрение,
Так благословенно хрупок.
Когда-то давно полыхали поленьями.
И с шагом колено хрустнет,

И голос взорвётся дрожащими иглами,
Вопьётся в гортань, рифмуясь
Кусочками плача. Устроим каникулы,
Сбегая за запятую,

Ведь всё изменилось. Мы стали безумцами.
Давай завершим безумство.
И может, ты вспомнишь продрогшие улицы,
Наш Город, родной до грусти.

Прикрою висок невесомостью ветоши,
Поправив платок с усмешкой.
Мы стали старее и старше. Ты веришь мне?
Мы прошлое. Безнадежно.