Человек

Канатный Плясун
Тисненным следом за стеклом, -
как оттиск губ, - бледнеет свет.
Слиянием холода с теплом,
узором явленных мгновений...
На грани комнат и ветров
я - будто Вечности просвет.
И, лишь стекло - между миров,
лишь мной воссозданных
явлений...
"Вчера" - небытие мое,
и "Завтра" - светлый миф на свете...
Есть только миг, где я за все
в ответе хрупкостью своей...
И - как дыхание насквозь,
моя минутность на планете
несет в себе земную ось,
живя душой среди камней...
Ведь в этом хаосе природ -
я балансирую Природу!
Любых событий переход,
и тьмы безликую печать...
Происхождение времен,
и каплю брошенную в воду...
И сотворение имен
тех, что еще грядет назвать...
я - Человек! Я - грань миров!
Их точка. Ось пересечений...
Стекло из собранных песков
в рисунок Жизни, в тьму и свет..
Я - Человек! Я дух и плоть!.
И в преломлении отражений -
я - раб и рай, я - ад и суть...
Лукавой взвеси Божий след!