Об уставшем рояле...

Татьяна Баслина
                "Ресничками подрагивают ноты..."
                Борис Карев

"Ресничками подрагивают ноты..." -
О, как в прозреньи нежен ты, поэт!..
Не дозвучал романс, и не допет куплет,
И по щекам струится влагой что-то...

Грёз девичьих хрустальный дождь
Чужое серце-камень не промочит...
И душной летней соловьиной ночью
Уж не любви, - отдохновенья ждёшь...