Добровольная несвобода

Глеб Путято
Отношения - это уже несвобода, пойми...
Добровольный отказ от каких-то привычных поступков,
Каждый жертвует чем-то во имя желанной любви
С удовольствием, радостью и без любых
предрассудков.
Без раздумий особых прощаемся мы с круговертью
Того бытия, что для нас было раньше привычным,
Клянемся и искренне верим себе, что до смерти
Будет все на двоих, даже то, что считали мы личным.
Избегаем конфликтов во имя покоя и счастья,
Даже норов смягчаем скрывая свои коготки,
И обид не тая мы прощаем, чтоб не распрощаться -
Не по просьбе, а лишь потому, что душою близки.
В мелочах уступаем без страха и без укоризны,
Ведь мы попросту видим, что эти уступки взаимны...
Отношения добрые строятся на компромиссах
И на полном доверии между влюбленно-любимых