Две вечности ей...

Ирина Безрукова 2
        Всем отказать от котильона,
        Сесть в угол, веером играть
        И на учтивые поклоны
        Полу-улыбкой отвечать.
                (Алла Гозун)


Две вечности ей - котильон и ужин,
О суженом мечтою сожжена.
"Я очень рада" говорит она
Тому, с кем говорит, но ей не нужен.

Но, ОН в дверях!! Сцепление идей в ней -
Ускорив взгляд, подать скорее знак
Ему! Поосторожней: муж - дурак,
Но есть другие - кто на этой сцене.

Что за беда - манкует, ОН с другими!
Но этот взгляд в неё через лорнет!
Взбешённой даме - мужа больше нет!
В тумане все, кто есть, так чёрт и с ними!

(Ей в дни неопытности повторяли:
Не доверяй красавцам, болен свет)
Мерзавец - есть, неопытности - нет,
Но что мерзавец, важно ей едва ли.

"Да-да, я рада." (пусть ревнует демон)
И кроткий взгляд - вполне доволен муж:
Так повезло любить её ему.
Любовь вокруг - на все эпохи тема...