Как всегда, всё знаю наперёд...

Анастасия Спивак
Как всегда, всё знаю наперёд.
Всполохнётся, но потом замрёт
Плеч холодноватая печаль.
В окнах нестерпимо длится даль.
Возле окон очень страшно ждать.
В вихре разгорающихся дат,
В блеске то ли ливней, то ли лат.
Кто не умер, тот не виноват.
Мой гипнотизирующий тон
Бессердечной болью опалён.
Вскидываю взгляд, не закричав.
Жду восход, унявши дрожь в плечах.
Жду, ладони окуная в смерть.
Иногда б хотелось - не смотреть.
Люди, не имеющие век,
В тьму зрачков не пропускают смех
И всегда, сцепив клыки, живут
В жутком бесконечном дежа вю.
ПрОклятый бездонный горизонт.
Он всегда всё знает наперёд.