Рассвет

Мария Пръвчева
Растворялась кровь рассвета
в густой жидкости раздольи
и струи розовые света
плескались,
в перевернутой темной колбы
тот небосвода.

Я здесь, стою во горле бухты.

Волны лизали вновь лениво
хрустящие кристаллы песка
раковины моллюсках, красивые,
плевали липкие медузы,
покрытые черным водорослей.

На миг и солнце показало
голова круглая за морем
скользило тонкий луч надежды,
коснуло моей груди нежно.

Крик чайки, сонный  и протяжный
пробудил лодки у причала.

Соленное утро просветлело ...

И в моем сердце прорастел
опять чешуйчатой  цветок бел,
необъятности морской
                заманчивой,
                знакомой...
Рассвет мой.