Юный невольник

Дочь Петра
Из дальних странствий журавли летят над полем,
Мальчишка первую весну живет в неволе.
В наряды яркие земля спешит одеться,
И за решетками его гуляет детство...

Молилась мать о нём, когда земля стихала,
На искривленные пути чтоб не ступала
Его нога...Над ним не раз  слеза пролИта,
Но , знать, до Бога не дошла ее молитва.

Как легкомысленна, порой, слепая юность,
Хотел героем стать- бедой все обернулось.
И вот он здесь,а  лист летит над тихим садом,
И год почти , как жизнь поИт тюремным ядом.

На жестких нарах плохо спать и не поется,
А впереди немало- пять!.. он не сдается,
В неволе  многие  зекА живут без веры,
А он рисует облака на стенках серых.

Из необстелянных юнец - пока  не знает,
Что «смелость» ложная его судьбу ломает,
Девчонка , года не пройдет, и позабудет,
И всё,что скошено, уже цвести не будет.