Старпер

Вячеслав Гизунов
               

      Нет здоровья !... Хоть - ты - застрелись !...
      Надо же такому приключиться !...
      Мысли безоглядно разбрелись...
      Сердце до души - не достучится...

      Тело - будто скомканный матрац...
      Руки - две свинцовые кувалды...
      Ноги - всё скрипнЕй за разом раз ! -
      еле тащатся "куда не надо"...

      А в глазах - расхристанная мгла...
      А в ушах - до Моцарта два такта...
      Жизнь моя ! Ну - КАК же ты могла
      зашвырнуть меня под этот "трактор" ?!?!

      Я ж ещё - ТАК МНОГО НЕ УСПЕЛ !...
      Недоделал... недораспахнулся...
      недовосхитился... недопел...
      и - в заветный час ! - недопроснулся...

      НЕдо... НЕдо... НЕдо... Боже ж мой !
      Сколько ж их - таких картечных "НЕдо..." !
      И - вот с этой каторжной сумой
      мне - брести под этим стрёмным небом ?!?!

      НУ УЖ - НЕТ !!! Пусть нынче я - чуть жив ,
      но ведь - ЖИВ !!! И , стало быть , ОБЯЗАН -
      ДЕЛАТЬ , на недУги "положив" ,
      ВСЁ , к чему пожизненно привязан !

      Вкалывать !... Стремиться !... Мозговать !...
      Петь !... Плясать !... Любить и ненавидеть !...
      Двери в Завтра - настежь открывать !...
      Предлагать !... Предчувствовать !... Предвидеть !...

      Это кто там - "ПОЗДНО !" - бормотнул ?!
      Прочь с дороги , старая коряга !
      Я - не "скис" ! Я - "мал-мала взгрустнул" !
      Я - "слегка завис над передрягой" !

      Я из строя - ни на пол-шагА !
      Я из дела - ни на пол-дыханья !
      Жизнь моя - стремленьем дорогА ,
      а не "пенсионным трепыханьем" !

         
      Эх , Судьба ! Как много ты должна
      мне , тобой забитому до сини !...

         
      Вот ещё б - не крИвилась спина...
      да - бродлИво ноги не косили б...